おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

パエリアパスタ

by ほ助   2012/09/28

ボンゴレロッソで煮込むご馳走パスタ。好みの魚介をプラスして、ご馳走パスタの出来上がり。

材料(1人分)

  • イカ切り身 60g
  • 海老 3尾
  • パプリカ(赤、黄) それぞれ30g
  • ピーマン 30g
  • 200cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • ブラックオリーブ輪切り 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • ライム 1/8カット2個

Print

パエリアパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. 海老は背ワタを取り、綺麗に洗う。パプリカ、ピーマンは乱切りにし、パセリはみじん切りにする。パスタは1分半茹でて上げておく。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイル、包丁で潰したニンニクを入れ、香りが出るまで熱する。茹で上げたパスタを入れ軽く炒める。
  • 3. 作り方 3. パセリ以外のすべての材料をそのまま投入し、中火で6分半、蓋をせず熱し、パセリを散らしてライムを添えたら出来上がり。※パスタはこげやすいので時々かきまぜる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す