おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

あおさ海苔のボンゴレビアンコ

by ほ助   2013/03/29

春の生海苔を使って磯の風味を楽しむボンゴレビアンコ。

材料(1人分)

  • 生のあおさ海苔(無ければ乾物でも対応可) 15g
  • 鷹の爪 ひとつまみ

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あおさ海苔のボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにボンゴレビアンコソースを熱し、あおさ海苔を入れて混ぜる。
  • 3. 作り方 3. パスタを表示時間より1分短く茹で上げ、2へ投入して全体を絡めお皿に盛り、鷹の爪を乗せて出来上がり。
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