おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

コロコロチーズとパセリのカルボナーラ

by ほ助   2012/08/31

チーズを加え、更に楽しむカルボナーラ。

材料(1人分)

  • パスタ ※リングイーネがおすすめです 100g
  • キューブチーズ 1個
  • (プロセスチーズ溶けないタイプ)
  • パセリ微塵切り 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • 飾り用パセリ 少々

Print

コロコロチーズとパセリのカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. パセリは微塵切りにし、チーズは1cm角のサイコロ状にカットする。
  • 2. パスタを茹でる。カルボナーラソースは別に湯煎し温める。
  • 3. 作り方 3. ボウルに茹でたパスタ、温めたカルボナーラソースとチーズ、パセリを合わせて手早く混ぜて皿に盛る。黒胡椒を散らし、最後に飾り用パセリを添える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す