おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

チリコンカンボロネーゼ

by ほ助   2012/11/30

スパイシーでお豆さんたっぷりの栄養満点ボロネーゼ。

材料(1人分)

  • キドニービーンズ水煮 60g
  • (豆は好みのものに変更してもOK)
  • ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 20g
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • a.クミンパウダー 5振り
  • a.パプリカパウダー 5振り
  • a.レッドペッパー 3振り~好みで増量
  • オリーブオイル 適量

Print

チリコンカンボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. ピーマンとパセリをみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルを熱してピーマンを炒め、ボロネーゼソース、キドニービーンズ、aのスパイスを入れる。
  • 3. 作り方 3. 熱しながらよく混ぜ合わせ 茹でたパスタを絡める。お皿に盛り、ピザ用チーズとパセリをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す