おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

柿とルッコラのカルボナーラ

by ほ助   2013/01/25

柿の優しい甘味とルッコラの苦味で食べるカルボナーラ。

材料(1人分)

  • ルッコラ 15g
  • 1/2個
  • チャービル(好みのハーブでOK) 1枝
  • オリーブオイル 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適量

Print

柿とルッコラのカルボナーラ

作り方

  • 1. 柿は食べやすい大きさの櫛切りにし、種を抜く。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを温め、柿を両面焼く。
  • 4. 作り方 4. 3.にカルボナーラソースを入れ混ぜ合わせ、茹で上がったパスタとルッコラ半量を合わせさっくり和える。
  • 5. お皿に盛りつけ、残りのルッコラを飾り、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけ、チャービルを乗せて出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す