おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

かさごのアクアパッツァスパゲッティ

by ほ助   2013/02/27

旬のお魚でご馳走パスタ。お持て成しにも!

材料(1人分)

  • かさご 小サイズ1匹
  • あさり 150g
  • ドライトマト 3g
  • ブラックオリーブ 8粒
  • ケイパー 小さじ1
  • にんにく 1片
  • パセリ 少々
  • 白ワイン 100cc
  • 50cc
  • オリーブオイル 大さじ2

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かさごのアクアパッツァスパゲッティ

作り方

  • 1. 作り方 1. かさごは内臓を取り除き、うろこを取る。あさりはよく洗い砂抜きしておく。ドライトマトは白ワイン少量をかけふやかしておく。にんにくはスライスし、パセリはみじん切りにしておく。
  • 2. フライパンを温めペペロンチーニソースを入れ、かさごの上面に焼き目を付けてから裏返す。
  • 3. 作り方 3. パセリ以外の他の材料を全部入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。パスタを茹で始める。
  • 4. 作り方 4. 茹で時間を5分で上げたパスタをフライパンに移し、オリーブオイルを回しかけスープを吸わせながら和える。お皿に盛りトッピングのにんにくとパセリを散らし出来上がり。
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