おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

秋野菜のボロネーゼ

by 小春ちゃん2012/10/25

ボロネーゼソースに、フライパンでソテーした、茄子・さつまいも・蓮根などの秋野菜をプラスした食べごたえのある一皿。

材料(1人分)

  • 茄子 4~6mmの厚さ
  • さつまいも 4~6mmの厚さ
  • 蓮根 4~6mmの厚さ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • みじん切りパセリ 適量

Print

秋野菜のボロネーゼ

作り方

  • 1. 茄子・さつまいも・蓮根は皮つきのまま、半分(2~3mm)にスライスする。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、茄子・さつまいも・蓮根を炒める。綺麗な焼き色がついたら、一旦取り出し、フライパンのオリーブオイルをキッチンペーパーでふき取る。
  • 3. 作り方 3. フライパンにボロネーゼソースを入れて温め、パスタを加えてソースと絡める。器に盛り付け、ソテーした野菜をのせる。お好みでみじん切りパセリをかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す