おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

レンコンと長ネギのペペロンチーニ

by 小春ちゃん2012/09/28

オリーブオイルでカリッと仕上げた蓮根の食感がアクセントになる一皿です。

材料(1人分)

  • 蓮根 2cm程
  • 長ネギ 1/4本
  • オリーブオイル 大さじ1.5

Print

レンコンと長ネギのペペロンチーニ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。パスタを茹でている間に、蓮根は皮つきのまま薄く輪切りにし、長ネギは斜め薄切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、蓮根と長ネギがカリッとするまで炒める。
  • 3. パスタが茹で上がったら、具とソースを絡めて、器に盛り付ける。添付のトッピング(フライドガーリック、イタリアンパセリ)を散らして出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す