おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

菜の花香るボンゴレビアンコ

by 小春ちゃん2013/02/27

茹でた菜の花で、見た目の香りも春先取りのおいしいパスタ。

材料(1人分)

  • 菜の花 1/4束
  • 少々

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菜の花香るボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 鍋にお湯をわかして、塩ひとつまみを入れて、菜の花をゆがく。冷水に取った後、軽く水気をふいておく。引き続きパスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにボンゴレビアンコソースを入れて温める。ソースが温まったら菜の花を加えさっと混ぜ合わせる。
  • 3. パスタが茹で上がったらソースと絡め、器に彩りよく盛り付ける。
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