おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ジェノベーゼ・ボンゴレ

by 小春ちゃん2012/11/30

あさりの風味がプラスされた、うまみ豊かなジェノベーゼです。

材料(1人分)

  • オリーブオイル 小さじ1
  • 唐辛子 お好みで適量
  • あさり 6~8個
  • 白ワイン 大さじ2

Print

ジェノベーゼ・ボンゴレ

作り方

  • 1. パスタを茹でる。唐辛子は種を取って輪切りにする。
  • 2. フライパンにオリーブオイル、唐辛子を入れ、弱火にかける。あさりを入れ、中火にしたら白ワインを加える。
  • 3. *市販のジェノベーゼソースの味のバランスを損なわないように、あさりを蒸す時のオリーブオイルは最小限にすることがポイント。
  • 4. 作り方 4. 白ワインが沸騰したら蓋をして、蒸し焼きにする。あさりが開いたら、ジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。
  • 5. 作り方 5. パスタが茹で上がったら、フライパンに入れてソースと絡ませる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す