おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

菜花とエリンギの魚介のトマトクリームパスタ

by 越石 直子2015/03/31

菜花のほろ苦さとエリンギのシャキシャキ感が濃厚な魚介トマトクリームと相性抜群。春を感じる一皿です。

材料(1人分)

  • 菜の花 1/2束
  • エリンギ 1/2パック
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 少々

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菜花とエリンギの魚介のトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. スパゲッティを茹でる。菜の花は2〜3cmの長さに切る。エリンギは縦1/2に切り、薄切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギ、菜花を炒める。塩少々であじつけしておく。
  • 3. 作り方 3. 茹で上ったスパゲッティ、ソースを2のフライパンに入れソースをよく絡める。お皿に盛り、完成。
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