おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ほうれん草とエリンギのクリーミーボロネーゼ

by 越石 直子2015/03/04

エリンギとほうれん草の食感、風味がクリーミーボロネーゼのソースと絡んで美味しく、バランスの良い一皿です

材料(1人分)

  • ほうれん草 1/2羽
  • エリンギ 1/2パック
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パルメザンチーズ 少々(お好みで)

Print

ほうれん草とエリンギのクリーミーボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. スパゲッティを茹でる。茹で上り1分前にほうれん草を入れ、一緒にざるにあげる。
  • 2. 作り方 2. エリンギは薄切りにし、ほうれん草は水気をきって2〜3cmに切る。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを炒め、ほうれん草、ソース、スパゲッティを入れよく温め、絡めたら完成。仕上げに添付の乾燥パセリと、パルメザンチーズを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す