おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カリフラワーと魚介のトマトクリームオマール海老仕立てパスタ

by 越石 直子2015/01/30

カリフラワーの食感と爽やかな風味が濃厚なトマトクリームとオマール海老のソースでさらに美味しいパスタに変身です。

材料(1人分)

  • カリフラワー 1/2個
  • こしょう 少々

Print

カリフラワーと魚介のトマトクリームオマール海老仕立てパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. スパゲティを茹でる。カリフラワーは一口大に切る。
  • 2. 作り方 2. スパゲッティの茹で上がり1分前にスパゲッティと一緒にカリフラワーを茹でる。茹で上ったらスパゲッティとカリフラワーを同時にざるにあげ湯きりする。
  • 3. 作り方 3. フライパンにパスタソースを入れ温める。そこへ2のパスタとカリフラワーを加え和える。お皿にもり、黒胡椒をかけたら完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す