おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

豚肉と白菜の和風ポモドーロ

by Mayu*2014/11/28

しゃぶしゃぶ用の豚肉と白菜で和風に仕上げます。生姜の香りが食欲をそそる、あっさりといただけるパスタです。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
  • 白菜 1枚
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
  • 適量

Print

豚肉と白菜の和風ポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。白菜を2cm幅に切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンにソースとすりおろした生姜を入れ、弱火であたためる。
  • 3. 作り方 3. パスタの茹であがる3分前に白菜を加える。1分前に豚肉を加えて共に茹でる。
  • 4. 作り方 4. 茹であがったパスタと白菜、豚肉をソースを絡める。皿に盛り、小口切りした葱を乗せる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す