おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

牡蠣と長ネギのボンゴレビアンコ スープパスタ

by hiro-café2014/11/28

旬の牡蠣を使ったごちそうスープパスタ。魚介の旨味と豆乳がよくあいスープまで飲み干せる優しいお味です。

材料(1人分)

  • 牡蠣 8個
  • 塩・胡椒 少々
  • 長ネギ 1/4本
  • バター 10g
  • 豆乳 100ml
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 小1
  • パセリ 少々

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牡蠣と長ネギのボンゴレビアンコ スープパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. 牡蠣は塩水で軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。塩、胡椒をして下味をつける。葱を千切りにする。パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにバターを入れて葱を炒め牡蠣を入れて軽く火を通す。
  • 3. 作り方 3. ボンゴレビアンコのソースを入れて火にかけよく混ぜ合わせる。
  • 4. 作り方 4. 豆乳を加えて沸騰する前に火を止め、パスタを入れてよく絡める。お皿に盛りつけ、仕上げにパセリとパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
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