おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

牡蠣のボンゴレロッソ。

by Cho-coco2014/11/28

大粒のアサリと牡蠣のトマトパスタ。冬の美味しさが詰まっています。

材料(1人分)

  • 牡蠣 50g
  • 大さじ1
  • パセリのみじん切り 適宜

Print

牡蠣のボンゴレロッソ。

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で始める。
    フライパンを熱して牡蠣と酒を加え、牡蠣がふっくらとするまで中火で加熱する。
  • 2. 作り方 2. パスタソースを加えて温める。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    お皿に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す