おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

バジルビシソワーズの冷製スープパスタ

by 越石 直子2011/08/17

ジャガイモのビシソワーズにバジルを刻んで爽やかに。味付けは青の洞窟ソースで簡単!暑い今年の夏にはつめたーーいスープパスタを楽しみましょう!

材料(1人分)

  • ジャガイモ 小2個
  • バジル 10g
  • 牛乳 1カップ
  • レモン汁 大さじ1/2
  • パセリ(残りのバジルの葉でも可) 少々
  • 塩こしょう 少々

Print

バジルビシソワーズの冷製スープパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. ジャガイモは皮をむき、小さめにカットし、茹でる。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。豚ひき肉と3種のハーブソース1人前、バジル、1のじゃがいも、牛乳、レモン汁をミキサーに入れる。塩こしょうで味を整える。
  • 3. 作り方 3. 2をボウルに入れ冷やす。ゆであがったパスタは冷水で冷やし水気を切り、ボウルの中のスープと和え、お皿に盛りつけ、パセリ、レモンの薄切りを飾りで散し完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す