おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

バタカマボロネーゼ

by ほ助   2014/11/28

バターで香り良く焼いた かまぼこをボロネーズソースと絡めます、触感がとっても美味しいパスタです!

材料(1人分)

  • かまぼこ3mm 10枚(30g程度)
  • バター 10g
  • パセリみじん切り 大さじ1
  • 黒胡椒 適量

Print

バタカマボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. かまぼこは2mm~3mmのスライスに切っておく。
    パセリはみじん切りにしておく。
  • 2. 作り方 2. パスタを表示より1分短く茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにバターを温めかまぼこを両面こんがりと焼き、一旦取り出しておく。(フライパンはそのまま4の手順に使う)
  • 4. 作り方 4. 3.のフライパンに茹で上がったパスタと香味野菜とハーブ引き立つ ボロネーゼソースと、3.のかまぼこを半量一緒に絡める。
  • 5. 作り方 5. 全体がまとまったところでお皿に盛り。3.の残りのかまぼことパセリを散らし黒こしょうを振って出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す