おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ブロッコリーとほうれん草 かぶのトマトクリームパスタ

by hiro-café2014/10/31

魚介風味たっぷりのトマトソースをスープ仕立てにしました!野菜たっぷりで満足な1皿ですよ。

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうれん草 50g
  • ブロッコリー 1/4房
  • バター 10g
  • 牛乳 100ml
  • 塩・胡椒 少々

Print

ブロッコリーとほうれん草 かぶのトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. カブをくし形切りにする。ほうれん草を4㎝程度にカットする。ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱し、バターを加え、カブとブロッコリーの両面をこんがり焼き色がつくまで焼いたらほうれん草を加えさっと炒める。
  • 4. 作り方 4. 魚介のトマトクリームと牛乳を加え、よく混ぜ、オマール海老ソースをかけ塩・胡椒で味を調える。
  • 5. 茹で上がったパスタを加えお皿に盛りつける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す