おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ごぼうときのこボロネーゼ

by hiro-café2014/10/31

ごぼうの食感がアクセントになった具沢山なボロネーゼ。

材料(1人分)

  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 50g
  • チーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ1弱

Print

ごぼうときのこボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. ごぼうは泥を洗い流し麺棒などで叩き粗微塵に切る。しめじの石づきを切り落としほぐす。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうとしめじを炒める。
  • 4. 作り方 4. ボロネーゼソースを加え混ぜる。
  • 5. 作り方 5. 茹で上がったパスタを入れてよく混ぜ、お皿に盛り、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す