おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ほうれん草のカルボナーラ

by ヤスナリオ2014/10/31

ほうれん草、卵黄をプラスしてさらに豪華なカルボナーラに。

材料(1人分)

  • ほうれん草 100g
  • 卵黄 1個分
  • 黒粗挽きこしょう 適量

Print

ほうれん草のカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. ほうれん草はラップに包み、600wの電子レンジで2分ほど加熱し、サッと冷水にさらす。水気をよく搾り、根元を切り落し、4cm幅に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにカルボナーラソース、茹で上がったパスタ、1のほうれん草を入れ、中火にかけながら手早く混ぜる。
  • 4. お皿に盛り、黒粗挽きこしょうをふり、卵黄をのせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す