おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

海老のポモドーロ クリーム添え

by ほ助   2014/10/31

海老の香りのするトマトソースにホイップした生クリームを混ぜながら食べるポモドーロ

材料(1人分)

  • 海老 3尾(50g)
  • 泡立てた生クリーム 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • バジル 小さい葉15枚
  • オリーブオイル 大さじ2

Print

海老のポモドーロ クリーム添え

作り方

  • 1. 作り方 1. 材料をそろえる。
    海老は下処理をしておく。
    生クリームはホイップしておく。
  • 2. 作り方 2. パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  • 3. 作り方 3. 海老を2枚におろすように切り分け、片栗粉をまぶしておく。(海老が小さい場合はそのまま使う)
  • 4. 作り方 4. オリーブオイルをフライパンで熱し、海老に火を通しながらオイルに海老の香りを移す、海老は一旦取り出しオイルはそのままフライパンに残しておく。
  • 5. 作り方 5. 茹であがったパスタと、ポモドーロソース、海老を4.のフライパンに入れ、炒めながら絡める。
  • 6. 作り方 6. お皿に盛り、ホイップした生クリームとバジルを盛り付けトッピングのドライパセリを振り掛ける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す