おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ポモドーロイワシのカツレツ添え

by 越石 直子2014/09/26

ポモドーロソースとイワシのカツレツの相性抜群。満足の1皿です。

材料(1人分)

  • イワシ(開いたもの) 1尾
  • パン粉 適量
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
  • 1個
  • オリーブオイル 適量

Print

ポモドーロイワシのカツレツ添え

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。茹でている間にパン粉適量にパルミジャーノ・レッジャーノ大さじ2を加えよく混ぜる。卵はボウルでよく解きほぐす。
  • 2. 作り方 2. イワシを卵にひたし、パン粉とパルメザンチーズをよくまぶす。フライパンに薄くオリーブオイルを敷きあげ焼きにする。キッチンペーパーでカツレツの油分を押さえておく。
  • 3. 作り方 3. ポモドーロソースは湯煎をし、ボウルに入れて茹で上ったパスタを絡める。お皿に盛り、2.のイワシを乗せ、付属のパセリを散らし完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す