おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

シャキシャキレンコンのボロネーゼ 温玉添え

by 小春ちゃん2014/09/26

刻んだレンコンを加えて、食感に変化をつけます。温泉卵と一緒に、濃厚なボロネーゼをお楽しみください。

材料(1人分)

  • レンコン 100g
  • 温泉卵 1個
  • パセリ 適宜
  • サラダ油 少量

Print

シャキシャキレンコンのボロネーゼ 温玉添え

作り方

  • 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. レンコンは皮をむき、粗みじん切りにする。
    フライパンに油を熱し、レンコンを軽く炒める。
  • 3. 作り方 3. レンコンに火が通って半透明になったら、ボロネーゼソースを加え温める。
  • 4. 3.に茹で上がったパスタを加え、ソースに絡めたらお皿に盛る。
    温泉卵とパセリをのせて完成。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す