おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼きカブのせ魚介のトマトクリームパスタ

by Cho-coco2014/09/26

こんがり焼いて甘さが増したカブを、魚介の風味たっぷりのトマトクリームソースで!

材料(1人分)

  • カブ(小) 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量

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焼きカブのせ魚介のトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
    カブは皮をむいて縦8等分に切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、カブの両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。
    焼いた後に、半量は飾り付け用に取り出しておく。
  • 3. 作り方 3. 2.に魚介のトマトクリームソースを入れて温め、茹で上がったパスタを加えて和える。
  • 4. 作り方 4. お皿に盛り、飾り用に取り出しておいたカブをのせ、付属のオマール海老ソースを回しかける。上からパルミジャーノ、パセリのみじん切りを振る。
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