おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

里芋のトマトクリームパスタ

by Mayu*2014/09/26

ホクホクと濃厚な里芋といただく、秋冬に嬉しい一皿です。

材料(1人分)

  • 里芋(水煮) 6個
  • パセリ(乾燥でも可) 適量

Print

里芋のトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 鍋にたっぷりの水を入れ、里芋(水煮)を入れたら火にかける。
    ※泥付きの里芋を使う場合、皮をむいて塩を振ったら暫く置いておき、火が通り大きさにカットした物を鍋に入れる。
  • 2. 作り方 2. 1.の鍋が沸騰したら、里芋を入れたままパスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを火にかけ、弱火で魚介のトマトクリームを温める。茹で上ったパスタと里芋を加えて混ぜ合わせる。
  • 4. 作り方 4. 器に盛り、付属のオマール海老ソースを回しかける。パセリを振る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す