おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

香ばし塩さばとオクラのアラビアータ

by タラゴン 2014/07/25

塩さばとオクラをカリッと焼いて、ピリ辛アラビアータソースを絡めました。 暑い時期にもぴったりな一品。

材料(1人分)

  • 塩さば切り身 小サイズ半身
  • オクラ 4本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 適宜
  • パルミジャーノレッジャーノ 適宜

Print

香ばし塩さばとオクラのアラビアータ

作り方

  • 1. 作り方 1. 塩さばは骨をとり2cm幅に切る。
    オクラはヘタをとり、半分に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラを両面かりっと焼いたら取り出す。
  • 4. 作り方 4. 塩さばに粗挽き胡椒をふり、皮目からカリッと両面を焼く。
    余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  • 5. 作り方 5. 4にアラビアータソースを加え熱し、オクラ、茹で上ったパスタを加えよく和える。
    器に盛り、パルミジャーノをかけてできあがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す