おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

生ハムとマッシュルームの爽やか冷製パスタ

by 越石 直子2014/07/25

暑い夏を乗り切る冷たくてさっぱり爽やかな生ハムとマッシュルームの冷製パスタです★

材料(1人分)

  • マッシュルーム 4個
  • 生ハム 3枚
  • レモン 半分
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 適宜

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生ハムとマッシュルームの爽やか冷製パスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。
  • 2. 作り方 2. マッシュルームは石突きをとり、半分に切る。レモンは飾り用に数枚、薄切りにし、果実は絞っておく。
  • 3. 作り方 3. フライパンに少量のオリーブオイルをしき、マッシュルームを炒め、白ワインを加える。ペペロンチーニソースも加え、火が通ったらボウルへ移し冷蔵庫で冷やす。
  • 4. 作り方 4. 茹で上ったパスタを氷水で冷やし、水切りしたものを冷ました3、付属のトッピングと和え、レモン汁を加え味を塩少々で整える。盛りつけに生ハムとレモンを添えて完成。
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