おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とズッキーニのボンゴレロッソ

by hiro-café2014/07/25

夏野菜がたっぷり食べられるボリューム満点のボンゴレロッソ。

材料(1人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 茄子 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1片
  • パルメジャーノ 大さじ1〜2

Print

茄子とズッキーニのボンゴレロッソ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。ズッキーニと茄子を半月切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、ズッキーニ、茄子を加えて炒める。
  • 3. 作り方 3. ボンゴレロッソソースを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 4. お皿に盛り、パルメジャーノをお好みでかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す