おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

彩り野菜のカルボナーラ

by 小春ちゃん2014/07/25

きゅうり・パプリカを加えた見た目にも華やかな一皿です。シャキシャキした野菜の食感も楽しんでください。

材料(1人分)

  • きゅうり 中サイズ1/4本
  • 赤・黄パプリカ 各1/8個
  • 粗挽き黒胡椒 適宜

Print

彩り野菜のカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. きゅうり、赤黄パプリカは、8mm角に切る。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。パスタが茹であがる前に、カルボナーラソースに茹で汁を大さじ6杯(お玉1杯)分混ぜ、温めておく。
  • 3. 茹で上がったパスタをソースにからませ、お皿に盛る。(1)を散らし、粗挽き黒胡椒を振る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す