おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

砂肝とミニトマトの冷製ジェノベーゼ

by 小春ちゃん2014/07/25

砂肝は、じっくり火を通してやわらかく仕上げます。暑い夏にでも爽やかで食べやすい一品です。

材料(1人分)

  • 砂肝(下処理済み) 50g
  • ミニトマト 4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 適宜
  • 胡椒 適宜

Print

砂肝とミニトマトの冷製ジェノベーゼ

作り方

  • 1. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にかけ、砂肝を炒める。軽く塩、胡椒をふり、蓋をしてじっくり火を通す。
  • 2. 作り方 2. ボウルに炒めた砂肝と半分に切ったミニトマトを入れ、ジェノベーゼソースと和えたら冷蔵庫で冷やす。
  • 3. 作り方 3. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。茹で上がったら冷水で冷やし、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
  • 4. 作り方 4. (2)の材料と、(3)のパスタを和えお皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す