- TOP PAGE
- 青のレシピ
- おいしい毎日の作り方
- ゴーヤとフレッシュトマトのボンゴレビアンコ
ゴーヤとフレッシュトマトのボンゴレビアンコ
by Mayu*2014/07/25
カラフルな夏野菜で仕上げる、この時期に嬉しいボンゴレビアンコです。 ゴーヤの苦みをあさりの甘みとトマトの酸味がまろやかにしてくれます。
材料(1人分)
- ゴーヤ 30g
- トマト 1/4個
- 塩・砂糖(ゴーヤ下処理用) 各小さじ1

作り方
-
1.
ゴーヤのわたを取り、極薄切りにして塩・砂糖で揉み、5分程置く。水分を切ってから、水にさらしておく。
-
2.
鍋にたっぷりの湯をわかし、パスタを茹でる。茹で上り20秒前にゴーヤを加えて一緒に茹で上げる。
-
3.
フライパンにボンゴレビアンコソースを入れ弱火であたためる。茹で上ったパスタとゴーヤを加えてよく和える。
-
4.
パスタをお皿に盛り、角切りにしたトマトを飾る。
同じ商品を使ったレシピを見る
青の洞窟 スパゲッティ 1.7mm
青の洞窟 あさりの旨味広がる ボンゴレビアンコ