おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

スモークサーモンの冷製ポモドーロ

by ヤスナリオ2014/07/25

スモークサーモンと大葉の香りが食欲をそそる冷製ポモドーロ。

材料(1人分)

  • スモークサーモン(切り落しタイプ) 40g
  • 大葉 4枚
  • 白いりごま 適量

Print

スモークサーモンの冷製ポモドーロ

作り方

  • 1. 作り方 1. 大葉は千切りにする。ポモドーロソースは冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。パスタが茹で上がったら冷水でしめ、ザルにあげ、水けをよくきる。
  • 3. 作り方 3. ボウルにパスタ、スモークサーモン、ポモドーロソースを入れ良く和える。
  • 4. お皿に盛り、大葉をのせ、白いりごまを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す