おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

茄子とベーコンのアラビアータ

by ヤスナリオ2014/07/25

ベーコンとアラビアータソースの旨みをたっぷり吸った茄子が美味しい、具だくさんパスタ。

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ベーコン(切り落しタイプ) 40g
  • オリーブオイル 大さじ2

Print

茄子とベーコンのアラビアータ

作り方

  • 1. 茄子は1cm幅の輪切りにし、2〜3分塩水にさらし、ザルにあげる。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、茄子、ベーコンを炒める。火が通ったらパスタが茹で上がるまで一旦火を止めておく。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3に入れ、アラビアータソースも加え、再び火にかけ手早く混ぜ合わせる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す