おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

レモントマトソースの冷たいパスタ マスカルポーネ添え

by Cho-coco2014/07/25

レモンを加えたさっぱりトマトソースの冷たいパスタ。マスカルポーネと混ぜるとクリーミーに。

材料(1人分)

  • 国産レモン 1/2個
  • はちみつ 小さじ2
  • マスカルポーネチーズ 適量
  • ミント 適宜
  • 黒胡椒 適宜

Print

レモントマトソースの冷たいパスタ マスカルポーネ添え

作り方

  • 1. 作り方 1. レモンは飾り用に1枚スライスし、残りは皮の黄色い部分をすりおろし取っておく。果汁は絞る。
    ポモドーロソースにレモン汁(約大さじ2)とはちみつを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 2. パスタを表示時間より30秒長めに茹でる。茹で上がったら氷水で冷やし、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
  • 3. 作り方 3. 2を1のボウルに加えて和える。
  • 4. 作り方 4. 3をお皿に盛り、上にマスカルポーネチーズをのせる。
    すりおろしたレモンの皮、黒胡椒をふり、ミントを添える。周囲にスライスしたレモンを飾る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す