おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

生姜と菜の花のボンゴレビアンコ

by 越石 直子2014/03/28

生姜が香る、旬の菜の花を使った春のパスタです!

材料(1人分)

  • 生姜 小さじ1
  • 菜の花 40g
  • オリーブオイル 小さじ2

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生姜と菜の花のボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. 菜の花は食べやすい大きさに、生姜はみじん切りにする
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。茹で上がる1分前に菜の花も加え、下茹でする
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、生姜を炒める。ボンゴレビアンコソース、菜の花、茹で上がったパスタを加えて良く和える。
  • 4. 作り方 4. お皿に盛り完成。
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