おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

アスパラと生クリームのボロネーゼ

by hiro-café2014/03/28

旬のアスパラと生クリームで優しくも濃厚な一皿です。

材料(1人分)

  • アスパラ 5本
  • 生クリーム 50ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚

Print

アスパラと生クリームのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. アスパラは根元の皮をピーラーなどで軽くむき、2~3cmの長さで斜め切りにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラを軽く炒める。ボロネーゼソースを入れて混ぜあわせる。
  • 4. 作り方 4. 火を止め、3.に生クリームを加え手早く混ぜる。スライスチーズと茹で上がったパスタを入れ良く混ぜあわせお皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す