- TOP PAGE
- 青のレシピ
- おいしい毎日の作り方
- ホタルイカと三つ葉の蟹トマトクリームパスタ
ホタルイカと三つ葉の蟹トマトクリームパスタ
by Mayu*2014/03/28
プリプリのホタルイカと、濃厚な蟹のトマトクリームソースが絡む絶妙な美味しさです。 三つ葉でパスタ全体を風味良く、味のバランスを調えます。
材料(1人分)
- ホタルイカ(ボイル) 50g
- 三つ葉 1束

作り方
-
1.
パスタを茹で始める。
-
2.
ホタルイカは目を取り除き、三つ葉を4cm幅に刻む。
-
3.
フライパンにホタルイカと蟹のトマトクリームソースを入れ、弱火であたためる。
-
4.
茹で上がったパスタをフライパンに加える。三つ葉も加えて、ソースと良く混ぜあわせたらお皿に盛る。
同じ商品を使ったレシピを見る
青の洞窟 スパゲッティ 1.7mm
青の洞窟 蟹と完熟トマトの旨味豊かな 蟹のトマトクリーム