おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ホタルイカと三つ葉の蟹トマトクリームパスタ

by Mayu*2014/03/28

プリプリのホタルイカと、濃厚な蟹のトマトクリームソースが絡む絶妙な美味しさです。 三つ葉でパスタ全体を風味良く、味のバランスを調えます。

材料(1人分)

  • ホタルイカ(ボイル) 50g
  • 三つ葉 1束

Print

ホタルイカと三つ葉の蟹トマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹で始める。
  • 2. 作り方 2. ホタルイカは目を取り除き、三つ葉を4cm幅に刻む。
  • 3. 作り方 3. フライパンにホタルイカと蟹のトマトクリームソースを入れ、弱火であたためる。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタをフライパンに加える。三つ葉も加えて、ソースと良く混ぜあわせたらお皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す