おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カブとしらすのペペロンチーニ

by hiro-café2014/02/28

カブとたっぷりのしらすを使用し、レモンをかけて爽やかに食べる一皿です。

材料(1人分)

  • カブ 1個
  • しらす 40g
  • レモン 1切れ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 茹で汁 大さじ1

Print

カブとしらすのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. カブの皮を剥き、スライスする。葉っぱも残さず1cm程度にカットする。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、カブの両面を軽く焼く。
  • 4. 作り方 4. 3.にしらすを入れて混ぜあわせ、ペペロンチーニソースと茹で汁を入れ混ぜあわす。
  • 5. 茹で上がったパスタを加えてよく和え、お皿に盛る。
    レモンとソースに付属のトッピングを添えて出来あがり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す