おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

ミニトマトとバジルのボンゴレビアンコ

by Cho-coco2014/02/28

フレッシュなミニトマトとバジルを入れた、イタリアンカラーのボンゴレビアンコです。

材料(1人分)

  • ミニトマト 4個
  • バジル 5枚
  • サラダ油 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

Print

ミニトマトとバジルのボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。ミニトマトはヘタをとって半分に切る。
  • 2. 作り方 2. フライパンにサラダ油を熱し、ミニトマトを炒める。ボンゴレビアンコソースを加える。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタを2.に加えて和える。
    バジルを手でちぎって加え、さっと混ぜる。
  • 4. お皿に盛り、黒胡椒をふる。お好みでバジル(分量外)を添える。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す