おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

芽キャベツと蟹トマトクリームのフスィリ

by ほ助   2014/02/28

コロコロ芽キャベツで蟹のトマトクリームソースを楽しむ春パスタ!

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №34 フスィリ 80g
  • 芽キャベツ 5個
  • バター 10g
  • ハーブ入りソルト 少々
  • 黒胡椒 少々
  • パセリ 1本
  • 茹で汁 50cc

Print

芽キャベツと蟹トマトクリームのフスィリ

作り方

  • 1. 作り方 1. フスィリを表示より1分短めに茹でる。
  • 2. 作り方 2. パセリをみじん切りにし、芽キャベツは大きいようなら一口大に切る。
  • 3. 作り方 3. フライパンにバターを溶かし、弱火で芽キャベツを炒めハーブ入りソルトを入れる。
    パスタの茹で汁を注ぎ、蓋をして2、3分蒸し煮にする。
  • 4. 作り方 4. 芽キャベツが煮えたら蟹のトマトクリームソースを加え、茹で上がったフスィリを入れよく混ぜる。

  • 5. 作り方 5. お皿に盛りパセリを散らす。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す