おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

クレソンのボロネーゼ

by Higuccini2014/02/28

バターで炒めたクレソンの茎と、トッピングのクレソンの葉の程よい苦味がおいしいボロネーゼ。

材料(1人分)

  • クレソン 50g
  • バター 5g
  • 茹で汁 大さじ2
  • パルメザンチーズ 適宜

Print

クレソンのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. クレソンは葉と茎を分け、茎を細かく刻む。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにバターを熱し、クレソンの茎を炒める。
  • 4. 作り方 4. 3.にボロネーゼソースとパスタの茹で汁を加え、一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを加え、よく絡める。
  • 5. お皿に盛り、クレソンの葉をのせ、パルメザンチーズをかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す