おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

あさりとパプリカのスープカルボナーラ

by 越石 直子2014/01/31

心も体も温まる、カルボナーラのスープパスタ。あさりの出汁がカルボナーラのスープに旨味を出し、赤いハートのパプリカがアクセントに。バレンタインにぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №34 フスィリ 100g
  • あさり 4〜5個
  • パプリカ(赤) 1/2個
  • イタリアンパセリ 少々
  • 白ワイン  大さじ1
  • 茹で汁 1カップ
  • 牛乳 50cc
  • 顆粒コンソメ 少々

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あさりとパプリカのスープカルボナーラ

作り方

  • 1. 作り方 1. あさりは砂抜きしたものを使用する。パプリカはハートの型でくり抜く。イタリアンパセリは粗いみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. フスィリを茹でる。
    表示より1分前くらいのアルデンテで茹で上げる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにカルボナーラソース、パプリカ、あさり、茹で汁、白ワイン、牛乳、茹で上がったフスィリを加えあさりが開くまで一煮立ちさせる。
  • 4. 顆粒コンソメで味を整え、深めのお皿に盛り、仕上げにイタリアンパセリを散らす。
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