おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

チョリソーとモッツァレラのボロネーゼ

by Cho-coco2014/01/31

スパイシーなチョリソーを加えたボリュームたっぷりのボロネーゼ。とろりと溶けるチーズでマイルドに!

材料(1人分)

  • ディ・チェコ №34 フスィリ 100g
  • チョリソー 2~3本
  • モッツァレラチーズ 50g
  • パセリ 適宜
  • 茹で汁 大さじ1~2

Print

チョリソーとモッツァレラのボロネーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. フスィリを茹でる。チョリソーの半量は粗いみじん切り、残りは乱切りにする。モッツァレラチーズは角切り、パセリはみじん切りにする。
  • 2. 作り方 2. フライパンにチョリソーを入れて炒め、ボロネーゼソースと茹で汁を加えて温める。
  • 3. 作り方 3. 2.に茹で上がったフスィリを加え和え、モッツァレラチーズを加える。チーズが溶け出してきたらお皿に盛り、パセリのみじん切りをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す