おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

しじみと水菜の和風ペペロンチーニ

by Mayu*2014/01/31

しじみの旨味をまるごとパスタといただきます。シャキシャキの水菜と絡め、食感も楽しめる一皿です。

材料(1人分)

  • しじみ 100g
  • 水菜 1~2株
  • 白ワイン 50cc

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しじみと水菜の和風ペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. しじみは砂抜きしたものをよく洗っておく。水菜は3cm幅に刻む。
    パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. フライパンにペペロンチーニソースを入れ、温める。しじみを加え殻が開きはじめたら白ワインを加えて強火にし、アルコールを飛ばす。
  • 3. 作り方 3. 茹で上がったパスタと水菜を2.に加え、ソースを絡める。器に盛り、付属のトッピングをふる。
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