おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

蟹とえのきのトマトクリームスパゲティ

by ヤスナリオ2014/01/31

濃厚な蟹のトマトクリームに、食感抜群のえのきがピッタリ!

材料(1人分)

  • えのき茸 80g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルメザンチーズ 適宜

Print

蟹とえのきのトマトクリームスパゲティ

作り方

  • 1. えのき茸は石突きを切り落とし、粗ほぐしにする。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき茸を炒める。
  • 4. 作り方 4. 茹で上がったパスタを3.に加え、蟹のトマトクリームソースも加えよく混ぜる。
  • 5. お皿に盛り、パルメザンチーズをかける。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す