おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

豚ステーキのジェノベーゼ

by ほ助   2014/01/31

ガッツリ食べたい彼へのバレンタインレシピです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース 150g
  • プチトマト 10個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 15g
  • 塩・胡椒 各少々
  • オリーブオイル 適量

Print

豚ステーキのジェノベーゼ

作り方

  • 1. 作り方 1. トマトはヘタを取っておく。
    パルミジャーノはスライスしておく。
  • 2. 作り方 2. 豚肩ロースに塩・胡椒をふり下味をつける。
  • 3. 作り方 3. フライパンにパルミジャーノをハート形に溶けるように弱火にかけ固まったら取り出しておく。
  • 4. 作り方 4. 表示よりも1分短めにパスタを茹でる。
  • 5. 作り方 5. フライパンにオリーブオイルをひき豚肩ロースを中火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して弱火にしプチトマトも一緒に焼く。
  • 6. プチトマトが柔らかくなったらフライパンから取り出しておく。
    豚肩ロースは焼けたら食べやすい大きさに切る。
  • 7. 作り方 7. 茹で上がったパスタを空のフライパンに取り、ジェノベーゼソースを加えよく絡める。
  • 8. 作り方 8. 6.をお皿に盛り、4.のプチトマトを飾り豚肩ロースを乗せ、3.のハートパルミジャーノを高く盛り出来上がり。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す