おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

焼き白菜とツナのペペロンチーニ

by Higuccini2014/01/31

香ばしく焼いた白菜とツナの旨味が美味しいペペロンチーニスパゲッティ。

材料(1人分)

  • 白菜 120g
  • ツナ(缶詰) 80g
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 茹で汁 大さじ2

Print

焼き白菜とツナのペペロンチーニ

作り方

  • 1. 作り方 1. 白菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2. パスタを茹でる。
  • 3. 作り方 3. フライパンを熱しオリーブオイルと白菜を入れ、香ばしい焦げ色がつくまでじっくり焼く。
  • 4. 作り方 4. ツナとパスタの茹で汁を加えよく混ぜ合わせる。
  • 5. 作り方 5. 茹で上がったパスタとペペロンチーニソースを加え、よく絡める。
  • 6. 作り方 6. お皿に盛り、付属のトッピングをふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す