おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

パン粉入り 長ネギのボンゴレビアンコ

by 小春ちゃん2013/12/27

仕上げにパン粉を入れることによって、ボンゴレビアンコソースの口あたりが変わります。ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1

Print

パン粉入り 長ネギのボンゴレビアンコ

作り方

  • 1. 作り方 1. 長ネギは斜め薄切りにする。
  • 2. 作り方 2. パスタを茹でる。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、長ネギを炒める。
  • 3. 作り方 3. 2.にボンゴレビアンコソースを加えて、ソースが温まるまでしっかり火を通す。
  • 4. 作り方 4. 3.に茹で上がったパスタを加えて、軽く絡める。
  • 5. 作り方 5. 4.にパン粉を加え、15秒ほど全体をよくなじませるようにかきまぜ、お皿に盛る。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す