おいしい毎日の作り方 - 青の洞窟を使った簡単レシピを公認ブロガーがご紹介

カリフラワーと卵白の蟹のトマトクリームパスタ

by 越石 直子2013/12/27

蟹のトマトクリームにカリフラワーの野菜の甘み。そして卵白でよりまろやかな味わいに。冬に食べたくなる一皿です☆

材料(1人分)

  • カリフラワー 1/3個分
  • 卵白 1個分
  • 黒胡椒 少々

Print

カリフラワーと卵白の蟹のトマトクリームパスタ

作り方

  • 1. 作り方 1. パスタを茹でる。
  • 2. 作り方 2. カリフラワーは一口大の小房に切る。卵白はときほぐしておく。カリフラワーはパスタの茹で上がり2分前に一緒の鍋に入れ同時に茹で上げる。
  • 3. 作り方 3. フライパンに茹で上がったパスタ、カリフラワー、蟹のトマトクリームソースを加えよく和えたら、卵白をまわし入れ火を通す。お皿に盛りつけ黒胡椒をふる。
  • Check
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pin It
  • 商品から探す
  • 食材から探す
  • 掲載月から探す